Говядина отварная
26 Февраля 2007 10:08 Просмотров: 937 Состав: - говядина - 500г
- соус соевый - 10г
- лук репчатый - 20г
- лук зеленый - 20г
- водка - 20 мл.
- имбирь - 20г
- петрушка - 20г
- укроп - 20г
- сахар - 10г
- бадьян, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу
- соль. Способ приготовления: Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности. После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне.
Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины. | |
|